注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

网易考拉推荐

【转载】什么样的人最有福气?  

2018-06-20 23:39:47|  分类: 周易、八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云鹏润峰《什么样的人最有福气?》

 

什么样的人最有福气? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

随和的人最有福气,真实的世界里,有苦有乐,有酸有甜。随和是把快乐从痛苦中提炼出来的炼金术。什么都追求好,是一种积极的思想,却不是最好的活法。

你随和,生活才随和!品味随和的人会成为智者,享受随和的人会成为慧者,拥有随和的人就拥有了一份宝贵的精神财富,善于随和的人才能领悟到随和的真谛。

随和是一种心态

随和是不以自我为中心,不固执己见,不斤斤计较,即便是原则问题,也是平等地和人家交换意见,不闹意气,不存成见,不居高临下,不用蛮横的态度压制别人。

随和需要有淡泊名利的心境,“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”随和是“既来之则安之”的心态,是久经沙场的超然,是曾经沧海的安然,是面对狂风暴雨时的坦然。

随和是一种素质

随和需要有良好的自身修养,善于和别人沟通,学会换位思考,学会感恩;真诚地赞赏别人,夸奖别人;不吝啬自己的微笑和爱心。

随和需要与人为善的品质,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是做人的准则。随和不是滑头,不是老好人,不是墙头草随风倒,而是坚持原则之外的不拘小节。

随和也是一种能力

随和是高瞻远瞩,以睿智的目光洞察世界。随和是有自知之明,始终明白“尺有所短,寸有所长”的道理。随和是宽宏大度,豁达潇洒,懂得“难得糊涂”的必要。

随和是节制中庸,没有·贪·欲,可以很好地控制自己的世俗·欲·望。在日常工作、生活中,只有随和的人,才能发现周围的真善美,才可以真正享受生活赐予的快乐。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018