注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】6000家孵化器为何孵而不化?  

2017-08-15 23:48:11|  分类: 人生的金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自商务部波浪创新名家《6000家孵化器为何孵而不化?》
6000家孵化器为何孵而不化?
      在“大众创业,万众创新”的号召下,中国已经成为全球孵化器数量最多的国家。截至2015年年底,中国有科技企业孵化器2,530家、全国上报众创空间名单2,345家,两项合计4,875家,成为全球孵化器数量最多的国家。预计到2017年8月,全国孵化器已经达到6000家左右了。可是,中国孵化器大多数是孵而不化,这个“不化”并不是指不成功,而是指并没有完成全产业链发展。6000家孵化器为何出现孵而不化呢?
      笔者认为,孵化器之所以大量出现孵而不化,主要是现在的急功近利式的上市,导致孵化器企业大量并没有开发下游全产业链,所以,成为被收购的对象,或成为及早上市的情况,并没有形成全产业链的通吃。
      德国、以色列的科技创新企业都是出售专利产品后,进入新的研发,不过,这一点由于国情不同,所以平台产业主办方还是邀请企业综合创新专家来改造企业,方为上策。
     太库科技是国内少见的全产业链孵化器,不过,他们主要是通过引进资金方面促进孵化器企业发展,并没有从市场端进行孵化器的进一步一系列创新,所以,市场端创新并没有出现,所以,孵化器要想做全产业链并不容易成功。
      科技型中小企业在资金筹措、技术开发、市场进入和组织管理等方面还存在许多困难,在激烈的市场竞争条件下,企业存活非常困难。作为服务科技型中小企业的重要载体,孵化器肩负着服务创新创业的神圣使命和社会责任。
      造成国内孵化器孵而不化的另一个原因是,很多孵化器的管理人员、导师主要是来自政府管理人员、企业管理层,由于他们的经验已经过时,缺乏对孵化器、企业大量研究,所以,造成孵化器质量下降。
      政府也相继出台了一系列扶持孵化器的优惠政策,对创新创业起到一定推动作用,但部分政策并不是孵化器所迫切需要的,优惠政策并没有真正落到实处。因此,政府应因地制宜制定并落实有效且支持孵化器发展的政策。确定孵化器的法律地位,从仅提供场地、硬件设备和网络设施,变为提供全方位服务,从根本上改善创业环境。此外,随着孵化器不断创新发展,未来也会出现新发展趋势;例如,创业导师团队将成为孵化器成标配软实力;持股孵化模式成重点发展模式等
      虽然中国孵化器数量发展成为全球最多的国家,但加速器的发展却远不如国外。美国加速器发展最为快速和完善,例如微软加速器在全球建立分支,为微软集团不断输送全球最先进技术和优质可投标的以微软集团的快速发展带动当地经济的转型升级。中国虽设立多个加速器,但并未发展成为具有中国特色的加速器,中国加速器的全面开花尚待时日。
      很明显,一个创新初创企业,需要资金、导师、商业化拓展扶持,所以,中国仅仅想着上市套现,而不是想着先应用市场化大发展。所以,中国孵化器加速器非常糟糕。
       加上导师基本上都不是企业创新研究专家,而是企业家、政府管理人员,就缺少孵化器需要的对口导师,而是被塞进一些可有可无的导师,那么,加速器自然就不妙了。




吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功155次。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《综合创新为何超越大爆炸创新》《小企业打败大企业靠综合创新等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》《期货操盘手创新教学》课程是学抓牛股、抄底逃顶,、防爆仓、波浪趋势投资方法。投资者可以通过加他微信:wdh13564344931、他手机号:13564344931来报名、学习他创新的波浪理论,期货外汇学费4折普及价企业邀请吴东华综合创新改造,3-5个月净利润超增3-5倍你有理打官司输了,如果想赢可以找吴东华帮助欢迎各界邀请吴东华进行论坛、讲座、出席活动、指导企业综合创新、指导股票期货外汇实体投资等,费廉,大众创业邀请吴东华担任经济顾问,总部、网站、手册、店内用他资料立即高大上,费廉,详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年8月14日
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018