登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】跑出自己的未来  

2017-02-12 23:39:20|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《跑出自己的未来》
他出生在一个贫寒的家庭里,面朝黄土背朝天的父母,无法为他提供优越的学习和生活条件。但是他非常懂事,从步入校门的那天起,从来没有跟父母主动要过一分钱。几年之后,成绩优异的他,考上了市里的一所高中,因为学校离家里较远,他只年选择住校。
  
那天,他带着对父母的思念花9块钱买了一张车票,第一次坐上了返乡的客车。回到家,村里的电工正在收电费,他凑过去瞟了一眼,只见收据上的数字栏里写着一个小小的“5”。谈赶紧从口袋里掏出5块钱,边递给对方,边嗔怪父母的节省。一个月就5块钱的电费,爸妈平时肯定连电视都舍不得看啊。就在这时,电工又递回给他几张零钱。他接过来一数,4元5角钱。顿时,他明白了。原来,父母每月的电费只有5毛钱!他半张着嘴,呆呆地站在那里,一句话都说不出来。他在心里暗暗地算了一笔帐,自己坐车花掉的9块钱,足足可以支付家里18个月的电费!他一个劲地在心里责骂自己,真是个不懂事的败家子!他暗暗发誓,父母的血汗钱只允许挥霍这一次!
  
回到学校后,他更加节省了。然而,屋漏偏逢连夜雨,母亲因为劳累导致腰椎压迫神经,只能整日躺在床上。一边是卧病在床令他惦念的母亲,一边是来回18块钱的车费,他站在中间,孤立无援,左右为难。终于,他想到了一个两全其美的办法——跑步回家!
   
学校离家60多里路,他需要跑3个多小时才能到达。每次回家,他都不敢急于进家门,而是躲在村口的大树下,做几十次深呼吸,以免让父母看出是跑回家来的。对于这样的生活,他一直保持乐观态度,甚至还跟同学们分享了自己的心得:慢跑,但不能停,更不能坐下休息,要坚持一口气跑完全程。另外,要少喝水。他的自强,影响着身边同学和朋友。大家不再攀比,而是比学习、比节俭、比上进。曾经有段时间,班里一位家庭条件较好的学生干部,动员自己的父母资助他,打算每月给他200块生活费。要强的他对这种资助虽然感激,却总觉得受之有愧,害怕负了太多的人情债,无法偿还。最后,他坚决不再接受这种捐助。在他的坚持下,那位好心的同学只好放弃了资助。
  
看到贫寒和瘦弱的父母,他也萌生过辍学的念头。然而,打工期间看到的一幕,让他彻底打消了这个念头。那天收工,已经晚上10点了。他托着疲惫的身子回到工棚,发现好几个人的床头上都放着书,而他们不论回去多晚都要看上几眼,甚至还有两个人在坚持自学考试。在一次闲聊中,一位工友告诉他:“没有知识,永远无法改变命运。光靠打工,挣的永远是辛苦钱。”从此,他坚定了继续完成学业的决心。他勉励自己,不管有多少困难,都要坚强地走下去,不,跑下去。
 
对,要想冲破眼前的艰难困苦,自己就一定要‘跑’起来!晚自习后,当舍友进入了甜美的梦乡,他在知识的海洋里奔跑;周末,当同学沉浸在归家的甜蜜中,他在嘈杂的餐馆里奔跑;节假日,当朋友游历于风光秀美的景区,他在满是灰土的工地上奔跑……

他叫闫明强,河南禹州西部山区的一个农家孩子。从家到学校,再从学校到家,两年下来,他一同跑了4000多里。这就是一个农村高中生创造的奇迹。

我们有足够的理由相信,闫明强的成功,绝对不会迟到,因为他怀揣着一颗自立、自强、自律的心,在艰难的求学和人生路上执着进取,一路奔跑!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018