登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】中医秘方让你"返老还童"  

2017-01-05 01:08:28|  分类: 美容、减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱美是女人的天性,每个人都想拥有细嫩,白皙的肌肤,可是如才能拥有这样的好肌肤呢?不妨学习一下慈禧太后的中药护肤秘诀吧,让你拥有细嫩肌肤。只要日常注意护理,你也可以返老还童,让自己的青春定格,下面就了解那些有效的中药美容秘方

去斑吃薏米粉

人们的皮肤细胞会定期更新,一般都是15至20天更新一次。如果死皮退不下去,会影响皮肤的呼吸,因此要找个好帮手让它退下去,薏米就有此效果。

中医认为,薏米性凉、味甘、淡,具有清热利湿排毒的功效。其中所含的薏米酯、亚油酸甲酯等成分,能改善和增进体内细胞的氧化还原能力,促进皮肤细胞的新陈代谢,减少脂褐质的形成,从而减少和消除老年斑

每天坚持吃50克薏米,不仅可以去斑、去死皮,坚持吃几个月,还可以使皮肤上的小瘊子萎缩,皮肤更加光滑。

但是,每天煮50克薏米很麻烦,无法坚持。因此,可以改成一天一次煮500克,然后分成10份,每天吃一份。或直接买生薏米粉,在锅里炒至八九成熟,早晨起来喝粥时,加一勺薏米粉。

薏米也可外用,用薏米粉常敷脸可以有效预防和减少面部老年斑的生成。方法是将薏米粉碎成细末,装瓶备用。每次取30克,用蛋清调成糊状,涂于脸上,每次敷15分钟后,用温水清洗即可。

 

润肌肤试试百合

百合滋阴化燥,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞的新陈代谢有益。

当皮肤干燥时,如手脚干裂,可以用鲜百合汁加维生素B6涂抹。

如果买不到鲜百合,到药店里买干百合也可以。干百合拿开水烫一下,也会有黏液汁出现,再和维生素B6软膏调匀使用,对干裂的皮肤有一定修复作用。

 

去皱用白及片

白及中含有丰富葡萄糖、挥发油及粘液质等原料,具有靓白祛斑、收敛止血、消肿生肌得功能和效果,自古以来是靓容良药,外用涂擦,可清理脸上痤疮留下的痕迹,并可滋润、靓白皮肤,令皮肤光滑如玉。

切成片,断面是白色的,拿开水一烫,断面就会发黏。这种黏糊的汁液就是白及的精华,可以涂抹在斑点、皱纹、鱼尾纹、眼袋的地方,能够起祛皱美容的作用。

但是,经常化妆的女性在涂抹前一定得卸妆,抹完之后,可以擦别的化妆品。

 

美白补血用当归

当归具有舒缓柔肤功效,也能抑制黑色素增长,消除色素性皮肤斑点,具杀菌、美白及保湿效果;人参可美容驻颜,抗皱美肤,延缓衰老等,还有吃过的朋友说可以对付脸上有红血丝的情况,下次试试看,是不是真的啦。

可以自制当归美白面膜,将当归粉和党参粉放入碗中,加鲜奶调成糊状即可。然后用面膜刷将面膜均匀地涂于脸上,避开眼睛和嘴唇周围,15~20分钟后洗净,每周1次。可改善气血循环,令面色红润富有光泽,让肌肤自然润泽、白里透红。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018