登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】想顺利完成工作,记住这12条  

2017-01-05 01:21:50|  分类: 李柏慧诊所的“新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 想顺利完成工作,记住这12条 - 周桥 - 北京科技大学博士

 1、如果肯定完不成,干脆不要开始
 
并不是让你瞻前顾后、畏缩不前,那些肯定没有结果的事,不如换更有意义的事情上。
 
2、任何时候,都目标明确
 
每个参与者,都应该在任何时候,清楚目标是什么。如果不是这样,停下来搞清楚再说。
 
3、明白自己的角色
 
清楚自己在某项中心工作中,工作的性质和任务,努力完成。随着时间的推移,角色可能会发生变化,也需要随机应变。最糟糕的就是,做了半天,也搞不清楚自己到底该干什么。
 
4、领导和管理
 
一个工作,需要有一个人能够拿主意和做出决定。如果没有人能说了算,赶快找一个这样的人出来。
 
5、优先级
 
很多工作同时进行的结果,往往是一事无成。找出马上需要完成或马上可以完成的事情,专注去做。适时调整优先级。
 
6、先搞定琐事
?
先把乱七八糟的小事搞定,不要总是让它们挡在眼前,妨碍你,分你的心。
 
7、保持交流
 
因为交流不充分,导致的误解,是造出现问题的重要原因之一。有效的沟通交流,是工作成功的保证。当然不能把所有的时间,花在交流上。
 
8、花时间做事,不要分心
 
只有做事,工作才能完成。开会不是做事,讨论工作也不是。做事的时候,避免来自电话、QQ和微信的骚扰。
 
9、蚂蚁啃骨头
 
保证每项工作,在一周内都能有所进步,不管是大进步,还是小进步,有进步才有可能完成。工作一旦放下,再捡起来很难。
 
10、不要为过失耽误时间
 
做事就会犯错误,明白错哪,修正错误,继续前进。不要花时间互相指责、找理由。对待失误的态度,对工作的进度,有很大的影响。
 
11、追求完美是完成工作的敌人
 
尽力就好,太追求完美就没有必要了。有时候你必须做出妥协,在一定条件下,只能做到一定程度,接受这个现实。笔杆子感触最深,还有倒计时的拆迁。
 
12、知道何时放弃
 
有时候工作的变化,并不是你所能预料的,你需要知道什么时候,应该放弃。时时检查进度,如果不再值得努力了,当机立断。

想顺利完成工作,记住这12条 - 周桥 - 北京科技大学博士
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018