登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】中国式聪明(逍遥客)  

2017-01-03 00:44:39|  分类: 国事、时事、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一位好久不见的朋友刚从美国回来,寒暄之余,闲话之间,难免会讲起他在美国的所见所闻。

 在美国,很多超市会发行有限期的会员卡。而且很多超市规定,第一次开卡都是免费的,但是当到期后续卡,则要交一笔手续费。

   几乎所有美国人都会毫不犹豫地续卡,但是这个朋友则发现了另外一个聪明的办法:

   他要求先将第一张卡注销,然后重新开一张卡。

  超市工作人员面对朋友这一充满了智慧的要求,竟然无言以对。就像见了外星人一样,完全懵逼,不知所措。

  最终,无可奈何,工作人员只好自己掏钱垫付手续费,给朋友续了卡。  

  朋友讲完这故事,一边拍着大腿,一边笑得前俯后仰:“你说美国人是不是傻逼!”


中国式聪明 - 缘分 - 缘分的网易博客

 

中国式聪明(很深刻,也很现实)


中国式聪明 - 缘分 - 缘分的网易博客

  无独有偶。一个去澳洲旅行回来的朋友也讲了一段同样有趣而充满智慧的发现。

  澳洲的警察一般服务意识很强,脸上往往写着自带光环的四个大字:“为人们服务”。

  久而久之,一些精明的中国游客发现了一个诀窍:只要你拿着地图,找警察问路,然后呆萌呆萌地看着他们,摆出一副听不懂英语,茫然不知所措的样子。警察就会用警车将你送到目的地。

  初尝甜头的游客回来,怀着无比自豪的心情,将自己的经验写成攻略,无私分享给大家。

   大家纷纷效仿。

   久而久之,澳洲警察看到中国游客,总是胸中有所忌惮。甚至很多澳洲警察开始自费学习简单的中文了。

中国式聪明 - 缘分 - 缘分的网易博客

        曾经网上流传了诸多看似荒诞,却又真实存在的笑话:

  你去某单位办事情,需要证明“你妈是你妈”;你明明就站在面前,你必须开具证明自己还活着;也有人公布要申请一个企业营业执照,从头到尾需要盖上百个章……

  这些事情如此荒诞,却实实在在存在着,为什么?

  因为它有生存的肥沃土壤:我们都太聪明!

  聪明到我们必须步步为营,丝丝入扣地彼此防备着,明明一句话就能解决的问题,必须要你走漫长的流程,盖无数个章,签无数个名,只有每一个环节都做到天衣无缝,一旦出了事,可以完美地来个金蝉脱壳,我们才能够放下心,晚上才能够安眠。

  《红楼梦》中盖棺定论第一号聪明人物王熙凤说:“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。”

  其实,这是对很多太过于精明人的准确概括。

  一个老人在大街上摔倒了,有人去服了气了。老人昧了良心反咬一口,得了不少利益。

  有利可图,就有人争相效仿。

  于是,再有老人在大街上跌倒了,大家都避之唯恐不及。一个人垂垂老矣,最终孤独地死在大街上,死在万千人的瞩目之下。

  一个人的社会,为何会如此凄冷?

  你本来好好排队,等地铁上班,然后总有聪明人在门打开的一瞬间蜂拥而上。

  老老实实排队的你轻则没有了座位,重则没挤上车,迟到了,挨骂了,扣钱了,吃亏了。

   久而久之,你也学聪明了。

   于是乎,高峰期的地铁里总是不缺乏尖叫声、叫骂声,乃至大打出手,你死我活。

   高度文明的今天,为何会如此不堪?

   ……

   一切的根源,似乎没有谁错了,唯独错了的就是我们太聪明。

   无论是社会信任成本的上升,还是让我们心中充满了怨愤,影响了一天的心情。

   这都是我们为自己聪明所付出的代价。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018