登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】肌力测定标准:  

2016-10-24 00:45:24|  分类: 中风偏瘫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自依圣《肌力测定标准:》

肌力测定标准:

0级:(完全瘫痪)肌肉无收缩。

⑵Ⅰ级:(接近全瘫)肌肉有轻微收缩,但不能够移动关节、不能产生动作。

⑶Ⅱ级:(重度瘫痪)肌肉收缩可带动关节水平方向运动,但不能够对抗地心引力,不能台离床面。

级:(轻度瘫痪)能够对抗地心引力移动关节,但不能够对抗阻力。

级:(接近正常)能对抗地心引力运动肢体且对抗一定强度的阻力。

级:(正常肌力)能抵抗强大的阻力运动肢体。

疼痛等级:

无痛,咳嗽时无痛。

轻度痛,为间歇痛,可不用药,咳嗽时可感受刀口的疼痛,可进行有效地咳嗽。

中度痛,为持续痛,影响休息,需用止痛药,不敢咳嗽,轻微振动刀口轻度和中度疼痛;

重度痛,为持续痛,不用药不能缓解疼痛;

肢体血液循环

A:皮肤色泽红润

B:皮肤苍白

C:皮肤青紫

通常临床将意识障碍分为五级:
(1)嗜睡(somnolence):是指意识障碍的早期表现,意识清醒水平下降,精神萎靡,动作减少。患者持续地处于睡眠状态,能被唤醒,也能正确地回答问题,能够配合身体检查,但刺激停止后又进入睡眠。
(2)
昏睡(stupor):是指意识清醒水平较前者降低,需高声喊叫或较强烈的疼痛刺激方可能唤醒,醒后可见表情茫然,能简单台混和不完全地回答问话,对检查也不能够合作,刺激停止后立印进人熟睡。
(3)浅昏迷
一旦进人昏迷(coma)状态.患者表现为意识丧失,高声喊叫不能唤醒,亦即对第二信号系统完全失去反应。此时强烈的疼痛刺激,如压眶上缘可有痛苦表情及躲避反射.可有较少的无意识自发动作。腹壁反射消失,但角膜反射、瞳孔对光反射嗽反射、吞咽反射腱反射存在,生命体征无明显改变。抑制达到皮层。
(4)
中昏迷:是指对疼痛的反应消失,自发动作也消失,四肢完全处于瘫痪状态,腱反射亢进,病理反射阳性。角膜反射、瞳孔对光反射咳嗽反射和吞咽反射等仍存在,但巳减弱。呼吸和循环功能尚稳定。抑制达到皮层下。
(5)
深昏迷:是指患者表现眼球固定,瞳孔散大,角膜反射、瞳孔对光反射咳嗽反射和吞咽反射等均消失。四肢呈弛缓性瘫,腱反射消失,病理反射也消失。呼吸、循环和体温调节功能发生障碍。抑制水平达到脑干

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018