登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】如何做到和你崇拜的人一样优秀?  

2016-09-20 00:56:19|  分类: 李柏慧医生的‘旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们每个人都有学习的对象。

我们当然希望自己能像他们一样出色。

那我们到底该怎么做呢?

其实最简单最高效的办法就是:模仿。

关于如何找到模仿的对象,该怎么模仿,希望这篇文也能给你一些参考。

1.分析自己的现状

这个阶段要对自己的状态做出整体的评估。

你需要找得到自身的优势和弱点,你还需要发现威胁和机会。

那什么是“整体”?凭空乱想和在纸上列清单都不靠谱,我们需要一些框架:

SWOT优势劣势分析;

个人商业模式画布:

你是谁,你有什么、你会什么,你凭什么··· ···一张A4纸搞定

遇见自己清单(Ego List)

这是行动派的梦想清单工具,写下你坚决不想做的10件事,写下你特别想做的10件事,你会更加容易看清自己。

2. 找到要模仿的对象

确定了自己可以靠什么挣钱之后,接下来的事情就是找标杆了。

你要找到这个市面上靠这个技能挣钱挣得最happy的人是谁。

实际上就是找品牌:

PPT,你找到秋叶,阿文,曹将等人

手绘,你可以找到阿翔,汤小元;

知识管理,你可以找到萧秋水,田志刚;

··· ·
找到他们,来分析他们。这并不是去买他们的书,参加他们的培训,听他们的分享那么简单,你需要使用P-VAR模型来帮你。

P position 定位:

他的受众定位,他的竞争定位

V value 价值:

他的价值观和价值主张是什么?

A activity 活动:

他有哪些现金流渠道?

他通过什么活动方式来得到收益?

他如何学习和成长的?

R resource 资源:

他有哪些渠道?

他和受众的关系怎么样?

他的搭档和伙伴圈有哪些?

起码在皮毛上,你要研究透,他们是靠什么挣钱的,他们挣钱的姿势是什么?

这个阶段你要找的标杆要多,单个的参照是抄袭,一群参照就是创新了。

3. 描绘成功后你的什么样子

清楚了自己的现状,也知道了你的偶像的现状,接下来就是要描绘一下你的蓝图了。

也就是描绘一下你要达到的目标。

同样,这个时候也不要胡思乱想。

尝试将目标SMART写下来,在文字中带上五感,想象一下三年后,当你实现那个目标的时候,你的状态,你的心情是怎么样的,你坐在哪里,你面前是什么风景——做这些臆想都是为了告诉你的潜意识,你要开始了。

4. 逆向计算你和大神的差距

那你该何时、如何达成目标呢?

让我们倒退把,从“明年的这个时候要赚100W” 倒退到“明天你可以为那个目标做什么”。

如果你的梦想清单里有一条是去上哈佛,

那通过GRE考试是你的半年度目标,而倒退到明天早上,你的目标就是起来被50个单词。

目标太大了,会让我们产生焦虑,最后的结果就是拖延和放弃。

所以我们可以把目标定小一点,先计划明天要做什么怎么样?

5.动手去做,追随他们,寻找突破

找到了要模仿和追赶的对象,也制定了每一个小步的计划,那接下来就是要动手去做了对不对?

如果你对自己的目标足够向往,你会克服拖延、自控力差、自律性弱等问题的。

每天都关注你的“偶像”写的文章,做过的分享,他更新的时候,你紧紧更随,同步更新。

迈出第一步是最艰难的,其次是坚持去做。

这两个问题足以淘汰掉99%的人了,所以没有成功,持续平庸也没有什么。

因为我们总能找到借口,不是么?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018