登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】碧翰烽:国人都在费尽心思怎么玩得更刺激?  

2016-08-02 01:47:40|  分类: 国事、时事、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:国人都在费尽心思怎么玩得更刺激?

中国人的新鲜劲总是容易消失。“喜新厌旧”显然适合很多的人,而且不只是在感情方面。

如果说今天社会有一个现象值得警惕,那就是“娱乐至死”,许多人都深陷其中,乐此不疲。

这是一种什么样的现象呢?首先当然是一部分人先富起来了,有钱了,自然就想着怎么玩乐了;其次是一些人富起来之后,精神世界却可能出现了空虚,跟不上物质增长的速度;而这样的情形就导致一些人在玩乐方面不知所从,更加陷入了一些寻求刺激、追捧“三俗”,最后就失去了敬畏,没有了意义,文明就此陷入停顿、陷入无聊。

这样的例子太多,随便捡几件就可窥一斑:比如有大学生情侣滚床单包粽子庆毕业,宣誓不分手。不知道这样公开的“滚床单”,能够宣誓出什么?再比如有一组“护漂女神”魔鬼训练图,竟然是随少林弟子练功夫,怎么看都觉得别扭。

还有让人担忧的旅游景区,不是怎么去提高服务的品质、改善游客的体验,而是费尽心思去搞一些刺激的、大型的活动,比如有了玻璃栈道,不少景区就跟风,一个接一个;比如有的景区还用比基尼美女来炒作景区,显得不伦不类。

一直盛行的娱乐节目,除了明星还是明星,除了嬉笑打骂,不知道还有什么可以让回味的欢笑。

无限制地挖掘人的欲望,甚至有些变态地寻找刺激,热衷于在“性”方面打擦边球、找无趣。今天的国人真的已经找不到了什么意义,找不到了什么欢乐吗?事实上,不是没有意义、没有欢乐,只不过我们都成了商业的工具、商人的利诱。

的确,高雅的东西没人玩,真懂的人不多,会玩的人不多。要么是玩的真是无趣,要么是不知道如何去玩。想一想真是可怕,一个只知玩得刺激、玩得无聊的人,又怎么会有什么理想,即使这理想只是他个人或家庭的,也恐怕是可怜的很。最后剩下的也就只能是利益了,满足的也不过是机械的欲望,一步步成为了被他人利用的商业工具而已。(《理想与利益》第五节)

欢迎搜索关注“碧翰烽”微信号(bihanfeng-1)。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018