登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】遇见更好的自己  

2016-06-19 00:49:03|  分类: 人生的金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《遇见更好的自己》
人生的道路总会荆棘满布,不要去羡慕别人路上的桃红柳绿,要学会用挫折和努力去雕刻更完美的自己,你要坚信柳暗花明的一刻总会到来

—题记

每一个人都是一个独特的存在,从我们呱呱坠地的一刻我们就开始了独一无二的旅行。我们有着专属的面貌,有着特色的声音,有着健全的身体,这都是上天赐给我们的礼物。我们从牙牙学语开始就学会了开始展示不一样的自我,那个时候我们会为了一个感兴趣的事物,不顾前面的艰难险阻而向前爬或者迈着不灵活的小脚步一步步踱去,我们会摔倒,会大声啼哭,但是依旧阻挡不了我们对世界的好奇,我们可能还会继续在同一个地方跌倒,但是过了不久我们就学会了不跌到还能走近好奇的事物面前,这就是一种成长。

现实生活中,我们会经常听到各种抱怨,其实也没什么,我们都不是圣人,难免有不如意的时候,偶尔的抱怨也可以算成是一种发泄。但如果经常抱怨,久而久之形成了恶性循环,生活质量也就下降了很多。其实换个角度想想生活中大多数事情无非都是庸人自扰,看开了也就没什么了,我特别欣赏那些心态乐观的人,每每和这样的人在一起都会让你觉得特别舒服,让你觉得原来生活可以向她这样美好而充满阳光。所以好的心态会让你的生活处处充满着积极向上的力量。

我们总会听到这样一句话:“走自己的路,让别人说去吧。”我与大家的想法一样感觉这句话说的很对,人生如果总太在意别人的看法那么岂不是会把我们变成别人,那么我们还哪里有自己存在的价值了。可是仔细想想,我们真的不需要听别人说吗?答案是否定的,我们需要镜子,有时候需要我们把一个不完美的自己摆在镜子前去认真的看一看,在这个过程中我们会发现自己的不足,这样我们才能有所进步。或许有的时候会有人将一盆水泼到镜子上让你看不清自己,你会懊恼,可是那只会徒增烦恼,与其计较不如静静等待,等水干了,镜子中那个你依然无与伦比。我们在镜子中学会成长,学会宽容,渐渐的将站在镜子前的自己雕琢的更加精致。

每个人都会有迷茫的时候,可是如果我们总处于漫无目的的游荡中,那么注定我们一生都无法实现所谓的理想了。卡耐基曾说过“如果你自己都不知道自己想要什么,那么命运又怎会给予你想要的东西呢?”所以迷茫不可怕,我们要坚定自己的信念,找到属于自己想要做的事情并为之努力,那么上帝定是不会辜负我们的付出。正所谓“天道酬勤”,当你知道自己想要什么的时候,并努力拼搏,那么世界都会为你让步。

所以请不要的拼搏的年代选择安逸,请活在当下。如果你想成为一个摄影师,那么请拿起你的相机不要顾及旅途的艰辛去走遍千山万水,拍下世间最美的瞬间;如果你想成为一名优秀的教师,那么请你多些耐心,像对待刚学走路的孩子一样鼓励学生们一路前行;如果你想成为一名作家,就请你用心记录发生在身边的每个瞬间将它用最美的文字表达出来。愿你的生活不骄不躁,愿你对理想坚定而笃实,愿你的人生精彩绝伦,愿我们都能遇见更好的自己。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018