登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】医改忽视了最大的群体13.5亿人民  

2016-04-04 00:10:58|  分类: 医院、经济管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泓的凤凰网博客
医改忽视了最大的群体13.5亿人民 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客王泓
2014-4-3
一谈到医改,人民就认为那是国家的事情,其实这个观点是完全错误的。谁也没有考虑到医改是为了全国人民,这是全民的事情。医改最大艰难的环节是——改变人民日常不良的生活习惯。这是医改的根本,但恰恰是医改无法根治之痛。
改革开放35年来,国家经济飞速发展,而我们国民体质出现了前所未有的下滑。这是为什么?为什么我国会变成现在这样,一个庞大的新东亚病夫群体正在形成。没有谁看到国民亚健康身体的现状。当今国民身体健康状况是基本上是不良的生活习惯营造出来的。
我们分析一下:
1.  自国家经济好转起来,苦尽甘来的人民,开始养成大吃大喝不良的生活习惯。
2.  我们在每一个角落处处都可看到全民胡吃海塞,生活好了人们天天在大吃大喝,35年来我国已经形成了大吃大和的坏习惯,但没有人想到,自己的身体健康,更不清楚病从口入的道理。
3.  现在全国上下均无良好的生活习惯,清茶淡饭早已经离开了我们的饭桌,现在我们餐桌上每天都是油汪汪的大鱼大肉,就连素菜也都是油过了的,我们不是在享受美味佳肴,而是在天天享受喝油的痛快!当今中国第一疾病杀手是食油。是它引发了心脏病,糖尿病,高血压,高血脂,脂肪肝,肥胖症动脉硬化,恶性肿瘤等等慢性病,这些疾病从原来60岁才发生,提高到7-8岁就发生,多么可怕的速度。现在我们的娃娃7-8岁就高血压,高血脂,脂肪肝,肥胖症了。谁来控制这些疾病,谁来培养娃娃们良好的生活习惯?
4.  大家胡吃海塞,吃出来病,还混不讲理,让国家为你的疾病买单。否则就是国家看病贵,看病难,胡搅蛮缠。但殊不知,再好的国家福利也救不了你的命,因为你的病是自己吃出来的,现在的国际医疗手段无法治疗你的病,无法掏出你已吃进而且已分解到你体内的毒素。
5.  你吃出了病,又非常怕死,到医院请求医生治疗,而且仍医生必须根据你的要求给你过度治疗,看病自己又不肯花钱,自己花钱又嫌贵,必须让国家出钱,国家不出钱就骂国家,你吃出的病让医生看,医生治不了你的病你就杀医生,护士护理不了你的病,你就打护士,我问问你:你为什么天天胡吃海塞?你为什么不养成良好的生活习惯?你知道吗,这些都是你自己吃出来的!
全国人民天天谈医改,医改真正的目标:是让13.5亿人民建立以预防为主的思想理念,600万医务工作者人人都是全国人民的健康教育宣传员,600万医务工作者人人都是13.5亿人民健康的守护神,疾病预防必须从娃娃抓起。全国人民必须养成良好的生活习惯,全国人民必须养成良好的饮食习惯。人人都健康,哪来的看病难,看病贵?!希望全国人民能够懂得这个道理。祝愿全国人民人人身体健康!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018