登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】毕业5年,这些让我们的差距越来越大  

2016-04-27 01:07:16|  分类: 人生的金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业5年,是个很关键的时候。曾经亲密的同窗淡化成路人。有人考了几年公务员还没有考上,有人靠家里的关系进入了体制内、国企、银行单位;有的人还在上学,读研,读博,出国深造,有的人已经完成了职场的几次升职加薪,有的人已经自己成了老板阶层......

那么,不管你走在哪条路上,你有没有想过,造成毕业5年差距的可能的原因是什么?

毕业5年,这些让我们的差距越来越大 - zjcfw - 蓝磨坊

 

01对自己高要求的努力不会差

A和B是从小一起成长的好朋友,大学毕业后B进入了外贸公司,工作高薪还经常出差,可谓找了一份好工作。B除了工作以外,就攒钱旅游,吃喝享乐,而A却一直在熬夜背书考试,成为一个高校的副教授。

后来外贸行业发展不好,B的工作前景黯淡,工作出现了很大的瓶颈,而A却在高校中过得有声有色,赢得了很高的社会地位。

A正是对于自己高要求的努力,才将事业生活逐步走向正轨,并且薪酬、社会地位双丰收。B却在该吃苦的年纪享福,领着高工资吃吃喝喝,别人享福的时候再吃苦却也赶不上了。

02一时安逸不代表永久的享受

毕业生找工作,都喜欢一步到位。但人生哪有那么多一步到位的事情?罗马城不是一日建成的,都需要一步一步地去积累。

有人毕业后就被父母安排到了某单位开始混日子,每日正常上下班,从来不用加班熬夜,这种工作简直完美。但有些人却只身前往大城市、国外去闯荡,熬过夜、赶过末班车、周末加班等,一点点从小白晋升到了越来越高的位置,成为了别人眼中羡慕的对象。

毕业后大家的出路不同,当然未来的发展自然有好有坏。资质平平的人,如果还贪图安逸,你被落在后面的距离只会越来越远。当别人开上路虎的时候,也许你还在围着电驴子打转。

03你只看到别人的光鲜,却不知道他们的辛苦

每个上班族都有自己的苦,钱难挣就是这个社会的现实,只有将自己变得更强才能让自己在竞争中处于优势,赢面更大。如果昔日的老同学已经开上跑车,你却还在开十几万的车的时候,没什么不平衡的。除去家室、婚姻这种因素以外,职场的成功都是别人通过自己的努力而得到的。

你只看到了别人荣耀的一面,却不了解人家承担了多少辛苦和付出。遇到比自己NB的同学,不需要伤心,也不要攀比,但一定要给自己一个可以进步上升的空间,有个不断前进的目标。

再不努力,你以后会更难过。

04前进,就会一直在路上

对于家境一般,出身不是什么官二代和富二代,非名校出身,无一技之长,除了奋斗以外真的没有什么可选择。不要被自己的第一份工作所定型,你可以比自己想象的更出色,更努力,有时间学习一门外语,考一个证书,读些有用的书,去培训医院进行突击,甚至哪怕连兼职都会令你更有收获。

除了努力,你一无所有。

毕业后5年内如果没有努力,

5年的差距才刚刚开始,

后面的时间差距将更大。

所以,从现在开始努力吧!

老冀

zt

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018