登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】一个超简单步骤,让你的房子在夏天比冰箱还凉爽而且还超健康!  

2016-04-27 00:07:00|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几日国内天气异常炎热,很多人晚上一定要开启空调才能入睡,但这样一来,屋子的电费就要翻倍了!一名来自来自澳洲罗泽尔的女子苏爱玮森(Sue Evison)日前就透过说,只需要一个简单的步骤,就可以让房子如冰箱般凉爽!

苏爱维森说,他是在某天到访顾客家时,发现顾客的家里异常凉爽。在好奇心驱使下,她询问顾客是如何做到的?顾客随后告诉他,要室内随时保持冷爽十分简单,只需要将空调模式从“COOL”(冷气=雪花图形)调成“DRY”(除湿=水滴图形)就可以啦!顾客还说,转换成DRY(除湿)模式后,不单可以降低室内温度,还可以省电,真是一举两得!
 
苏爱维森回到家后,抱着半信半疑地心态将家里的空调模式改成除湿模式,没想到,效果竟然比COOL(冷气)模式更好,他只需在家里开启一架大空调,室内就无比凉爽,而更重要的是,除湿模式消除了室内的湿气,让他不会感受到半点湿热郁闷,十分舒服!更重要的是,你无需将空调温度调得太低(温度低过23度后,只要调低多一度就要用10倍电力来发电),因为除湿模式已经可以将室内温度降低。

什么是除湿模式?

当室内湿度越高时,体感温度也会更高。当用户开启除湿模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机将间断运作。制冷系统作间断制冷循环,以平衡室内空气的潜热,但同时也会降低室内的显热,即降低一些室内温度。如此不断地循环,使室温保持在设定的温度附近,同时又大量地去除空气中的湿气。

而在“冷气”模式下,空调的压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会自动停机,较为耗电;而开启除湿模式时,压缩机是自动间断运作将室内湿度保持在60%,因此,开启除湿模式相对省电。此外,专家表示,室内外的温差最好在5- 6度之间。例如室外气温32度,则冷气温度则要调整为26- 28度。人体能够适应与外界相差5- 6度的温差,若差距过大,则会造成身体偌大负担,因此在“冷气模式”下,温度可能会太冷,对身体造成一定的影响。

使用除湿模式有什么好处?

1.室内湿气较低。

2.维持在舒服的温度,不会太冷或太热。

3.较为省电。

4.对身体较为健康。

下次不妨试试看,把空调开启“除湿”模式,看看效果会不会比看“冷气”模式更好呢?                   
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018