登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】皮包清洗的小妙招  

2016-04-15 02:01:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《皮包清洗的小妙招》
   收藏皮包清洁方法:
   1、块软布,蘸点风油精,在皮具上轻轻擦拭即可。
   2、如果皮具比较脏,可以多蘸一些风油精,在皮具上多擦一会儿。
   3、用风油精擦洗完毕后,再用一块干净的软布将皮具整体擦一遍,放在阴凉通风的地方晾干。
   提示:用风油精擦洗过的皮具最好等它干透后再收藏或者使用。这是因为,风油精如果没有干透就触摸皮具,很可能会留下难看的手印。
   您知道吗?平时,我们在保存皮具和纯毛制品的时候,会放一些樟脑丸来驱虫。而风油精里本身含有樟脑,所以,用风油精擦洗过的皮具不用放樟脑就能很好地防虫。
   清洗皮包上油渍:
   1、产品在清洗时可用洗洁精直接刷洗油渍处,若非黑,红等深彩色面料可用洗衣粉轻刷。
   2、纯白面料可用较稀的漂白水(1:10稀释)直接用牙刷刷油渍处,即可除去。
   3、用洗洁精浸泡10分钟(每盆水中加放6滴洗洁精,搅拌均匀),再作常规处理。
   4、在清洗前先用草酸稀释后用牙刷沾取擦拭污染处,再进行常规处理。
   清洗皮包上果汁渍:
   新染上的果渍,可先撒些食盐,轻轻地用水润湿,然后浸在肥皂水中洗涤。 在果汁渍上滴几滴食醋,用手揉搓几次,再用清水洗净。合成纤维布上的水果痕迹,可先在痕迹的下面垫上一块吸水布,然后用棉花蘸上柠檬汁擦拭就可以了。
   清洗圆珠笔渍:
   用些牙膏加少量肥皂轻轻搓揉,如有残痕,再用酒精擦拭即可去掉。 烧滚牛奶,用一团棉花蘸上热牛奶在油渍处涂擦,直到油渍消失。
   清洗皮包上蓝墨水渍:
   用温水加洗衣粉放入20%的酸液中洗,如洗不掉,可再加10%的氨水。 用滚牛奶搓揉浸洗,即可除掉。亦可用醋浸后清洗。
   清洗皮包上牛奶渍:
   新沾的牛奶渍,可用冷水洗。柔软织物上的污渍,可将其浸在等量的甘油和热水溶液中轻轻擦洗,当污渍化开时,再用温肥皂水洗涤。将污渍处浸入甲醇溶液中约两分钟,然后用肥皂液洗涤。
   清洗皮包上口红渍:
   先用小刷子蘸汽油轻轻刷擦,去净油脂后,再用温洗涤剂溶液洗除。严重的污渍,可先置于汽油内浸泡揉洗, 再用温洗涤剂溶液洗除。刚沾上的口红渍可立即用纱布蘸些酒稍擦拭,然后放在溶有洗洁剂的温水中搓洗即可。
   清洗皮包上唇膏渍:
   用钝刀尽可能多地刮去唇膏,然后放在热的不含肥皂的洗涤液中洗涤。严重的污渍,可在洗涤前用甘油揩擦 对于不可用水洗的织物,可用海绵蘸油溶剂揩擦。
   清洗皮包上指甲油渍:
   用海绵蘸丙酮或去指甲油剂揩擦新鲜的污渍再用千净的布揩擦,直到污渍擦除掉。香水渍:新沾上的香水渍,可立即用热的清水洗净。对於乾的污渍,可用甘油揩擦,然后再用清水洗净。
   清洗皮包上染发水渍:
   放在水中润湿,在污渍处用温甘油刷洗,然后用清水漂洗,再滴上几滴10%的醋酸溶液,晾乾即可除去。
   清洗皮包上油漆:
   当产品染上油漆后,尽快用牙刷蘸酒精刷洗污染处,真到污渍变淡;然后将肥皂涂在污渍处,用牙刷顺布纹轻轻刷洗,再用清水浸泡1小时,再用清水漂洗干净即可。
   清洗皮包上霉迹:
   用40度的温热肥皂水浸泡10分钟,再进行常规处理。对于纯白面料的产品可在用肥皂水浸泡后,将发霉处放在太阳下晾晒10分钟后,再进行常规处理。
   清洗皮包上汤渍:
   用洗洁精浸泡10分钟(每盆水中加放6滴洗洁精,搅拌均匀),再作常规处理。
   清洗皮包上酱油 :
   在清洗前先用草酸稀释后用牙刷沾取擦拭污染处,再进行常规处理
   皮革素材的包:此类包重要由牛皮、羊皮、 猪皮、PVC料、麂皮等做成,比拟上品位的皮包大都会附上保养阐明,实在注意以下多少点:
   1、普通皮类的包需要常常上保养油,[皮草]皮草小贴士,不定期的荡涤,做法是将油抹在干净的棉布上,而后再平均地擦拭表面,单肩包,防止将油直接涂抹在皮件上,以避免伤害了皮件,特殊注意的是避免化学物资的侵害,硬质的皮包避免坚利物的撞击跟划伤。
   2、皮革接收力强,应留神防污,高级磨沙真皮尤其要注意。
   3、每周一次用干毛巾沾水后拧干,反复几回进行轻拭,[皮衣]儿童皮衣选购完整手册,男士公文包。
   4、若皮革上有污渍,用干净湿海棉沾温性的洗涤剂抹拭,然后让其做作干。正式使用前可在不背眼的角落试用一下。
   5、若沾上油脂,可用于布擦清洁,残余的由其天然消失或清洁剂干净,不可用水擦洗。
   6、皮件上五金颐养,应在应用后以干布擦拭。如微氧化,可试以面粉或牙膏微微擦五金即可。
   7、漆面皮革个别只要用软布料擦拭即可,本身的光泽度足够了而且不易吸附灰尘。
   8、光泽皮革保养,请使用少许皮革保养专用油沾于软布料上,再稍使劲在皮革上磨擦,男士高档皮包;
   9、无光泽皮革保养,平时只需用布轻拭,若污垢重大时,可试以相似橡皮的橡胶轻轻擦拭去除。
   10、皮革自身的自然油脂会跟着时光长远或使用次数过多而匆匆减少,因而即便是很高等的皮件也须要按期做保养。
   11、皮件如发生斑渍斑点,可试以同色皮料沾酒精轻拭。
   12、麂皮制品受污时,可直接用橡皮擦掉,保养时再用软毛刷顺着毛质方向刷平就可以了。
   13、清洁尼龙材质包,可以用不滴水的湿布轻轻按压包包名义,除了丝、绸及缎面的包款外,能够尝试牙刷沾上牙膏来做部分清洁。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018