登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】德国人的养生之道(下)  

2016-03-11 01:49:53|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国人的养生之道(下) - 老教授 - 老教授
德国人的养生之道(下) - 老教授 - 老教授
 
 

德国人的养生之道(下)



德国人的养生之道精简精简再精简之后,得到的是一个三字真言:称体重

时刻注意自己的体重,控制自己的体重。



控制脂肪:每天的脂肪摄入量要刚刚好,正确的服用量是每天一茶匙菜籽油或者橄榄油。



多吃果蔬:维生素有保护身体健康的作用。水果、蔬菜中含有丰富的维生素,因此每天至少应吃400克水果和蔬菜。



常吃鱼:吃鱼能延年益寿,它含有人体内所需的重要油脂,多吃鱼还能增强人的免疫功能,降低早期死亡率。

 

重视淀粉:淀粉是人体能量的重要来源,食谱上必须要有面包和米饭。

 

多吃纤维类:纤维食物有益健康。含丰富纤维的食品,是维生素和矿物质的重要来源。

 

少吃盐:每天食用高盐量饮食,会增加患高血压和心脏病的危险。

 

多吃钙:老年人缺钙容易骨折。鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含有丰富的钙质,宜经常食用。

 

少喝咖啡:咖啡对交感神经有刺激作用,每天喝6杯咖啡的心脏病患者,死于心力衰竭的风险会增加3倍。

 

少吃糖:糖不仅会毁坏您的牙齿,而且还会增加患肥胖症、糖尿病、高血压的风险。

 

多运动:45岁左右经常进行体育锻炼的男人,比不锻炼的人患心脏病的危险性要低得多,因此,每天应锻炼30分钟。

 

忌性乱:性生活不可乱。性乱不仅有患性病和艾滋病的危险,经常更换性伙伴还会造成心理压力,并使生活规律被打乱。

 

择居处:在自己所适应的地方生活。现代医学发现,当人搬到一座不适宜自己生活的城市居住,会经常生病。

 

勿自扰:消极的情绪会使人生病,所以不要老是去想生活中的阴暗面和不愉快的事。

 

 德国人的养生之道(下) - 老教授 - 老教授




 德国人的养生之道(下) - 老教授 - 老教授

 《班德瑞75首轻音乐》视频MV 欣赏

德国人的养生之道(下) - 老教授 - 老教授
 
 

德国人的养生之道(下) - 老教授 - 老教授




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018