登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】不懂这三大斗争原则,就别和老板拍桌子!  

2016-12-03 00:49:09|  分类: 李柏慧诊所的“新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到年关了,又有很多人给老板拍桌子,最后自己的愤怒的情绪爆发后,什么都没有得到,还失去了工作。斗争是争取利益,而不是两败俱伤的,为什么失败,原因很多,但是关键的是违背了权力斗争的三个原则。

这个三个原则《孙子兵法》说的很详细“非利不动,非得不用,非危不战。”

1、非利不动

这是斗争目的。我们是非利不动,就是因为自己的利益才去斗争的,很多人斗争都是因为自己的情绪愤怒。和老板拍桌子,一开始是因为自己的利益受损失,但是斗争的过程中,都变成了愤怒,和情绪发泄,而一旦情绪发泄,扰乱了当初斗争的目的,不惜鱼死网破,最终还是自己的利益目标模糊了,自己什么也没有得到。权谋网一直强调,斗争不是为了情绪发泄,而是为了争取利益。任何情绪化的人,都不会斗争胜利。

2、非得不用

这是斗争的手段,非到了必胜的条件,我们不能使用斗争的手段。斗争一旦开始,其实就必须拥有必胜的把握,不然自己就会陷入不利的境地。很多人给领导或是其他人斗争的时候,都没有想过自己能不能打赢。只是把斗争当成了一种手段,而不是当成最后的手段,或是能够必然获胜下的手段。把斗争这个极端的方式当成自己的唯一手段,只会把自己逼上绝路。

3、非危不战

这是讲斗争的时机。不到了危险的时候不斗争。也就是自己走到了绝路,没有其他手段了,或是对手到了绝路,我们可以一击必杀了,我们这时候就需要斗争。很多人还没有穷尽自己的手段,比如协商,比如文斗等,而是在一个并不合适的时候,发起斗争,选择一个自己情绪爆发的时候,这就大错特错了。时机的选择,属于大智慧,战略级的。

所以,我们准备去和领导斗争的时候,拍桌子的时候,想想自己什么时候开始,能够使用什么手段,达到什么目的,这才是自己要最先谋划的,不知道这个斗争的三原则,就不可能成功,只会让你的结局一塌糊涂。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018