登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】如何改变自己的缺点 改正自己缺点的方法  

2016-11-18 00:22:03|  分类: 李柏慧医生的‘旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如何改变自己的缺点?改正自己缺点的方法有哪些?很多的朋友在日常生活中发现了自己的缺点,可是却不知道该怎么去改掉它,既然知道了自己的缺点在哪里,就应该知道应该朝哪个方向去改正,不用别着急,一定要要循序渐进,每天让自己进步一点点。
 
  下面是我对自我缺点的总结:
  缺点1、比较以自我为中心
  缺点2、比较爱虚荣
  缺点3、遇事不稳定、急躁
  缺点4、不会适当拒绝别人过分要求
  缺点5、胆子太小
 
  缺点6、综合能力不强
  缺点7、办事能力有待提高
  缺点8、不了解自己衣着
  缺点9、感情太丰富,对感情没定性
  缺点10、学习不够认真
  缺点11、做事犹豫,不果断
  缺点12、不够自信
  缺点13、不够成熟
  缺点14、有点从众心理
  缺点14、不太会表达好自己的情感
  缺点15、和朋友之间在交流相处上还有待提高
  缺点16、太在意外界对自己的看法、评价
  缺点17、想得多,做的少
  缺点18、遇到选择的时候,缺少理性的思考
  缺点19、做事比较冲动,考虑不全后果
  缺点20、自尊心太强,内心很敏感,不够强大
  缺点21、受外界影响后情绪起伏比较大
  缺点22、缺少坚持到底的耐心
  缺点23、轻易相信别人
  缺点24、容易以偏概全
  针对以上二十五个缺点,我提出了具体的一些改正方法,其实只要我们养成了一些好习惯,就能发现自己在不经意间改掉了很多的缺点。
  1.确定方向 不走冤枉路
  俗话说:"马壮车好不如方向对",这句话的典故来自春秋战国时期,有位夫子备了很多物品,欲前往南方楚国,便向路人问路,路人答:"此路非往楚国。"夫子说:"我的马很壮,没关系。"路人又再强调这不是去楚国的方向,夫子依然固执的说:"我的车很坚固。
  "路人只好叹息的说:"这不是往楚国的方向啊!"方向错误,再怎么努力都枉然。 仔细想想做这项工作的重点是什么,希望藉此得到什么结果,这样做之后是不是真的能得到想要的结果,与你的主管及上下游流程的同事一同讨论,再决定整个方向及流程。
  2.做行事历及项目执行计划
  以一天的计划表来说,首先列出你必须做的事,这些是你今天的首要工作;然后再列出应该做的事,以及可以做但并不急于一时的事。然后评估各项工作所需的时间再决定如何把时间分配到这些工作上。
  记住,应该把最重要的事情放在一天中状况最好的时间内去做。一天的时间规划完成后,可以延伸成一周的计划,决定一周内最重要及必须做的事。每天要确认行程是否照计划进行。
  3.运用系统思考,工作分门别类进行
  养成把握重点,循序渐进,集中力量的习惯,决定次序,从最重要的事情着手。我们必须先决定哪一个工作比较重要,必须优先去做;那些比较不重要,可以缓办。不考虑优先次序所产生的另一结果,常是一无所成,而且被拖延或耽搁的事情,等之后再提出时,往往已失去时效性。
  ·依工作的重要性决定完成工作的优先级。
  ·依工作的重要性决定投入工作的时间。
  ·同性质、同种类、类似性高的工作一次解决。
  ·不断地思考是否有更有效率的工作方法。
  ·避免用过大的手段达成较小的目的以造成浪费,如杀鸡焉用牛刀。
  4.事前准备需周到
  在工作过程中再花时间去寻找所需的资料或工具,只会事倍功半,徒增出错的机会。事前即将一切所需都准备好,即取即用。
  ·随时准备好"最新"的信息:"资料"的随时更新与增删,可以让我们永远掌握到最新的讯息,并随时将它做好整编、归类等的工作,以供我们随时掌握最新的状况,并可迅速做出正确的思考判断。
  ·要有"工具库"的观念:随时将自己的知识、经验、技能等,做好转换成工具的观念,以便随时可以拿出来运用,或重新组合,以便缩短时间、提高效率,增加更多的成功机率。
  ·寻找自己的"良师":在公司内外寻求一群具备不同专业技能与职位的良师,藉由良师的经验、智能与人脉关系,可以提供各类的协助。
  当你在做小事情的时候,你必须想"大事情",以便让所有的小事情都能朝正确的方向前进。----趋势专家艾文·托佛勒(Alvin Toffler)
  5.不断学习新的知识与技能    在十倍速生涯里,工作变换得快,工作速度本身也快,加上外在环境及产业新知识加速产生,若不加紧学习脚步,就可能像老牛拖着重车,或是一个折旧严重的汽车却开在高速公路上一样,不仅充满了无力感,更会遭受时代无情的淘汰。
  "苦干"是成功的充分或基本条件,但它并不能保证成功,今天我们还要聪明工作,只有不断学习才能提升工作效率及创新。
  不断学习对工作能力的增进很重要,综观古今中外成功人士,或是观察卓越企业的主管,主动发问、参加课程,甚至只是默默观察别人怎么做,都能从中学习到新知与技术,再消化出更有效的做事方法与解决问题之道。
  6.时刻保持一颗创意的心
  有创造力,才不会为了一些问题苦思对策,在无例可循的情况下,急得像热锅上的蚂蚁,坐立难安。时时评估创意带来的好成果,在过程中你会领悟到,
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018