登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】引用 为梦想开一条路  

2015-03-31 00:50:04|  分类: 李柏慧诊所的“新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥游《引用 为梦想开一条路》
梦想在还没有实现之前,就如同天上的星辰,可望不可即。想要实现梦想,就要为梦想开一条路,给自己一个方向。
 
美梦谁都会有,但美梦成真却不是每个人都能做到,原因就在于有的人对梦想没有目标和计划。能够实现梦想的人都能给这个梦订下多个短期目标,为每一个目标的实现制定切实可行的计划。就像在修路一样,要建一条通往目的地的路,不是一天两天就能完成的,需要每天按照一定的进度,跟着某个方向去修,才能一点一点地把路建起来。否则,不是半途而废就是偏离目的地,最后的结果都是白费力气。
 
有目标和计划的人是在奔跑,从不徘徊,因为他心里清楚自己要做什么,要怎么做。而只会做梦的人就是在流浪,因为他不知道自己要做什么,该做什么,能做什么,只能漫无方向地前进。
 
有目标和计划的人懂得感恩,因为他知道自己能够走到今天,除了自己的努力,还需要感谢一路上帮助过他的人,甚至包括曾经为难过他的人。因为这些人让他克服了许多难关,让他变得坚强,也锻炼了他的能力和意志,让他在追梦的这条路上走得越来越好。而没有目标,更谈不上有计划的人只会一直抱怨,因为他觉得这个世界对他很不公平,没有给他机会,没有让他遇到贵人,只给了他苦难和平淡,让他一生平庸。
 
有目标和计划的人总是精力充沛,因为他正在一步一步地靠近梦想之路的终点,每一天都充满动力,甚至会兴奋到睡不着,期待着明天继续奋斗。而没有目标的人总是一副懒洋洋的样子,因为他只有无数个白日梦,却没有计划,明天对他来说不过是昨天的重复,无聊也没有任何意义。
 
人就像在黑夜中驾船航行的人,漆黑的夜空只剩下星星在发光。有的人会以某颗闪亮的星星为方向标,无所畏惧地前进。有的人只看到了星星的闪烁,躺在甲板上仰望星空,任凭船在水里飘荡,把未来交给上天来决定。梦想就像天上的星星,会指引能看到它的人到达目的地。为梦想开一条路,给自己设下目标和计划,给自己一个方向,路再远再难走也会有走到尽头的一天,不放弃不迷茫就能走到最后。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018