登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】有自制力才能获得成功  

2015-03-17 00:24:55|  分类: 李柏慧诊所的“新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【笨人的做法】 
  哈斯咽了一下口水,他的确有点口渴了,而且,他也很想与这位美女聊一会儿。于是,他接过了茶杯,和美女开心地聊了起来。  
  美女和哈斯聊了一会儿就走了,哈斯继续读那篇文章。
  又过了一会儿,一只可爱的小狗伏在了他的脚边,用舌头舔着他的脚踝。美女要哈斯帮她抱起小狗。为美女效劳,哈斯当然很乐意。
  哈斯终于把文章读完了,总裁走了进来,让哈斯回家等通知。 
  当然,哈斯一直都没能等到这家公司的录用通知。
  【聪明人的做法】
  哈里咽了一下口水,他还真想喝几口,又想与这位美女聊一会儿,但他知道,他必须全神贯注地把文章读完。
  又过了一会儿,一只可爱的小狗伏在了他的脚边,用舌头舔着他的脚踝,他忍住奇痒,继续读着。接着,那位金发女郎飘然而至,要他帮她抱起小狗。 
  但哈斯一心只想着要一刻不停地把文章读完,他知道他正在考试,这是关系到他前途的事情,所以,自始至终,他都没有和那位女郎说一句话。
  终于读完了,哈斯松了口气,总裁走了进来问:“你没注意到那位美丽的小姐和她的小狗吗?”
  “我注意到了,先生。”
  “那你为什么不理她,她是我的秘书!”
  哈斯郑重地说出了理由。总裁大笑起来:“小伙子,你被录用了!在你之前,已经有50多个人参加考试,可没有一个人通过。”他接着说:“在纽约,像你这样有专业技能的人很多,但像你这样经得住诱惑的人太少了!你会很有前途的。”
  果不其然,哈斯进入公司后,靠着自己的业务能力和良好的自制能力,很快就被提拔了。
  【智慧点拨】
  每个人都会在生活中遇到很多诱惑,遭遇很多陷阱。只有学会自制,才能安全地跨过陷阱,抓住成功的机会。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018