登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】大爆惊人内幕:美国最不愿中国知道的秘密被泄出  

2015-02-17 01:00:43|  分类: 国事、时事、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大爆惊人内幕:美国最不愿中国知道的秘密被泄出 - 好地方 - 好地方

美联储大楼
大爆惊人内幕:美国最不愿中国知道的秘密被泄出
美联储主席本博南克

 
过去六年里,美联储进行了三轮量化宽松。而在这段非常规时期中,美联储刻意隐瞒了一些事实。无论是记者、经济学家还是分析师都未能察觉到其中的秘密。事实上,如果这些秘密被公开的话,美联储的政策可能会受到广泛批评。对于美联储官员而言,这些秘密最好永远尘封。

那这些秘密究竟是什么呢?要回答这个问题,首先要了解两个关于QE的事实。

首先一点,我们必须意识到,美联储一直在传递这样的预期:由QE所引发的货币基础明显扩大只是暂时的。 

在2011年6月和2014年9月的FOMC会议上,美联储均指出了这一点。而无论是前主席伯南克还是现任主席耶伦,也都在不同场合中向市场传递这样的信息。比如在9月的FOMC纪要中就可以看到:  

美联储计划以一种循序渐进,并且可以预期的方式降低持有的证券规模。长期来看,美联储只会持有极少规模的证券,以保证货币政策可以发挥作用。  

而美联储内部的研究数据也有同样的结论:在QE结束之后,美联储资产负债表将逐渐回归到危机前水平。以下是2013年美联储研究报告及2014年纽约联储研究报告内的预期。  

最为关键的是,债券市场已经对于这样的预期做出了明确的反馈。  

然而,第二个更为关键的事实是:在零利率下限(zero lower bound (ZLB))的情况下,如果QE希望完成总需求增长的目标,那么货币增长基础就不能停止!这是现代宏观经济学的一个标准看法。   

这个理论的理由很简单:长期的货币基础增长意味着价格水平的提升;在价格水平稳步提高的情况下,市场会倾向于在物价相对便宜的时候消费。以 Wicksellian的观点来看,这就意味着短期通胀水平的突然拉高,随后则会因此拉低利率水平。简而言之,这将会形成一个无限循环。  

历史上,市场也有很好的证据来证明ZLB情况下货币基础持续扩张的重要性。在1929-1933大衰退时期,可以看到很明显的货币基础增长;但是同一时期名义GDP却在持续下降。这是因为当时货币基础和金块本位绑定,也就是说货币基础不可能无限/持续扩张。   

随着1933年罗斯福总统采取新政策,放弃金块本位绑定并追求更高的物价水平之后,情况才有实质性的变化——经济快速复苏。Christy Romer将次新政定义为货币制度的改变。   

说到这儿,你应该明白美联储一直在隐瞒的秘密究竟是什么了。一方面,美联储并不希望一直扩张货币基础,另外一方面,只有一直扩张货币基础才能推动经济增长。这两种悖论的情况下的最终结果就是过去6年美联储说一套做一套。  

换句话说,美联储从没有真正考虑过放弃QE这一把“利器”。如果美联储当初就给予货币基础一定的扩张目标(类似欧洲央行徳拉吉的目标设定),那么他们就必须在达到目标后结束QE。而如今“随波逐流”的状况说明,即便美联储在今年10月结束了QE3,但是如果市场没有按照他们理想的状况运行,他们完全可以推出QE4或者以其他名义实行宽松。   

关于QE4的预期,可以点击低油价的深远影响:美联储或被迫QE4及野村:忘记加息吧我们需要的是QE4查看。    

P.S:金块本位制和金汇兑本位制由于不具备金币本位制的一系列特点,因此,也称为不完全或残缺不全的金本位制。该制度在1929-1933年的世界性经济大危机的冲击下,也逐渐被各国放弃,都纷纷实行了不兑现信用货币制度。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018