登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】倒掉鞋里的沙粒,才能攀登上人生的高峰  

2015-02-17 00:37:38|  分类: 人生的金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生总有许多不如人意的事,我们不能只期望一帆风顺,有时能够自我反省,倒掉鞋里的沙,就能离成功更进一步。

在漫漫人生旅途,人们朝着成功和幸福的目标前进。每个人心中都有不落的太阳,我们会抬头看天,也会低头走路,难免会碰到障碍,难免会徘徊不前,速度缓慢,有时还会陷入误区。

现代生活的节奏和忙碌,占用了人生中大部分时间,往往来不及思考便开始着手一件事了。环境固然能够影响我们,周围的人也能造成压力,然而人生路上最大的绊脚石往往是你自己。发现自身、超越自我,就是我们现在必修的一门课程。你是否留下足够的时间审视自我、了解自我和改进自我呢?小到穿衣打扮,大到人生、事业、天下,你是按什么样的标准来要求?以什么样的方式来做事?是不是每一个举动、每一个想法都简洁明快、事半功倍又准确无误、没有破绽呢? 面对真实的社会人生,只有脚踏实地,逐步攀登,才能风光无限。使我们激动的是奋斗与成功的喜悦,使我们心情悸动的还有诸多挫折、失败,而使我们懊恼沮丧的也许就源于那么一点点东西,一颗留在鞋里许久的沙粒。这个不被注意的角落让我们心力憔悴,错误连连。

能倒掉鞋里的沙粒,才能攀登上人生的高峰。

别为自己的挫折和错误流泪,最重要的是扫除掉心中的那沙粒。

面对真实的社会和人生,只有付出一步一步攀登险峰的实践,才能领略那无限的风光。而使你疲倦的不是脚下的高山,而是鞋里的一粒细沙。为什么我们总是费尽心机地设定高峰、计划路线的同时,却不弯腰去倒掉鞋里的沙粒呢?让我们扬起人生的帆,吸取那些有益的,弃掉那些不必要的,让我们的鞋里不再有沙粒,用行动来创造美好人生。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018