登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

doclbh的博客(李柏慧诊所)

做自己感兴趣的事,世界因你而不同(请您欣赏置顶日志《追求卓越——影集》(原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名执业医师,我的网址www.zfkfcn.com,在十余年坎坷的行医途中,因地制宜地让新旧中风偏瘫、颈腰椎间盘突出等疑难杂症患者康复,而探索和总结出(自称)‘李氏综合疗法’。我想:患者的临床疗效每次取得‘跨越式突破性进展’的一小步,人类一但资源共享,那么人类康复事业的梦想——就会前进一大步……,鉴于中国的国情,我在行动——寻找“我的伯乐和平台”。

【转载】放弃这10件事 你的人生会更美好!  

2015-02-11 00:45:21|  分类: 人生的金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.完全相信别人对你的意见

只有你自己才最了解你自己,因此与自己切身相关的事情,别人的意见可以采纳但不必毫无保留的相信。其他人提出意见就算不妥,他也不用负上任何责任,但你却很可能因此承受苦果。如果可以不必在意别人的话语,人生不是清静多了吗?

2.妄自菲薄

每个人都有其独特的特质、行为模式、优点和魅力所在,没必要为了迎合别人的标准而埋没了自己特殊的光芒。你就是你,没必要为了世俗的认同而妄自菲薄,成为别人尺标上的符号!

3.一味责怪自己

你可能天生没什么自信,认为自己什么事都做不好,一有什么小瑕疵就往自己身上揽。没人一生下来就什么都会,与其怪自己,不如把时间花在思考要如何让自己更好,更何况除了缺点,你一定也有让别人羡慕的优点啊!不管好坏,你都必须爱你身上所有的特质,因为你就是你,只有勇敢做回自己,你才是最完美的!

4.太快放弃自己的梦想

九把刀说得好:“说出来会被嘲笑的梦想,才有实践的价值!”。人生短短几十年,最应该“放弃”的,就是“太快放弃你的梦想”。在梦想面前,只有跟着自己的心走,日后你才不会后悔!

5.太在意失败的原因

当遇上挫折,失败的原因应该重视没错,但其实不必花太多心思专注在“为什么”不能成功,反倒应该注意结果的形成,了解“怎样做”才是更好的方法。每个失败作品,都有可取的地方,当你注意到它的美好,你就已经开始慢慢变好!

6.太专注于一件事上

不要误会,这里不是叫你不要努力工作。而是如果你太专注在某一件事,很可能就会堕入钻牛角尖的境地。因此不要太死心眼地强求达到某个目的,应该放宽心多方尝试、走走别的“道路”,最后你的产值可能会连你自己都感到惊讶。

7.跟别人比较

每个人都是独一无二的存在,你就是你,“比较”是全天下最无意义的行为。

8.把别人当作自己的目标

每个人都有崇拜的人,但如果把别人的“成功”当作是自己的目标,但可以作为参考,毕竟我们永远不可能变成他人。把梦想设定得更高一点,给自己一个展翅翱翔的理由!

9.忽略你身体的需要

是不是应该吃点多纤维的食物了?是不是要开始做健身了?健康应该摆在第一位,在为将来打拼的同时千万不要忽略身体给你的警讯。为了金钱名利而搞坏身体,不值得!

10. 安于现状

你以为你已经到了极限?不!千万不要安于现状,跟现实妥协。当你真正了解到自己的价值时,你就会发现你值得拥有更多!不要因为任何人、任何事、任何地方带给你的“安逸”而妥协,你的未来会感谢你的坚定!

其实纵观全文重点只有一个,就是深深的了解自己,跟着自己的心走,不要欺骗自己就对啦!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018